我院举行“国际教学实践月”美国外教课程结业仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-17  动态浏览次数:11

为充分展示“国际教学实践月”阶段教学成果,9月16日,美术与设计学院在一楼大厅隆重举行“国际教学实践月”美国外教课程结业仪式。两位世界级艺术大师美国著名设计师穆拉德博士Dr.Murad和美国著名油画大师克什德·萨利姆Khurshid Alam Saleem共同出席结业式,与师生一同分享教学成果。学院领导班子、任课教师,近百名本科生和研究生参加结业式。结业式由美术与设计学院副院长杨野教授主持。

在“国际教学实践月”中,穆拉德博士和克什德·萨利姆先生一共完成三天的教学任务。两位大师亲自示范,强化学生基本功,展示了精湛的授课技巧和令人折服的敬业精神,使学院师生感受到世界级大师的风范,领略到世界级大师的风采,对于开拓国际视野,加强自身认知,感受美术理念起到极其重要的推动作用。

在结业式上,穆拉德博士向师生展示了优秀的“影像CV”作业成果,向授课学生颁发了美国President Villa总统家的助理设计师实习证明。克什德·萨利姆先生也展示了授课学生的绘画作品,并颁发了优秀作品证书。他们高度赞扬了美术与设计学院学生扎实的美术功底,他们都希望能有更多的机会为同学们授课。虽然只有三天时间,但是同学们的进步飞速,学习成果显著。美术与设计学院院长张鹏教授向两位大师颁发了客座教授聘书。

最后,美术与设计学院院长张鹏教授发言。他说,培养具有国际视野的美术文化人才是美术与设计学院的人才培养目标。多年来,学院一直把国际交流作为一个窗口,努力搭建平台,让师生看到外面丰富多彩的世界。此次“国际教学实践月”是学院搭建对外交流平台的又一重要举措。通过邀请世界级美术大师授课,学生和老师可以深度地了解到世界前沿设计和绘画理念,对于夯实美术功底,拓展师生的视野、加强自身认知都有极其重要的作用。

随着“国际教学实践月”的深入推进,美术与设计学院还会迎来美术大师,积极为师生搭建对外交流平台。相信美术与设计学院的“国际教学实践月”一定会取得圆满成功。

结业式由美术与设计学院副院长杨野教授主持

穆拉德博士向授课学生颁发美国President Villa总统家助理设计师实习证明

克什德•萨利姆先生向授课学生颁发优秀作品证书

张鹏院长向穆拉德博士颁发客座教授聘书