学院概况
 
 
 
 
领导班子
 

 

   

院长:杨野

  

 

      1963年生,毕业于鲁迅美术学院。现为沈阳师范大学美术与设计学院教授、硕士生导师、副院长。中国美术家协会会员、中国包装联合会设计委员会全国委员。中国包装联合会教育委员会委员、中国金犊奖组委会委员、辽宁省艺术指导委员会副秘书长。   作品曾参加第十届、第十一届、第十二届全国美术作品展;第二届、第五届中国北京国际美术双年展;第七届、第八届、第九届全国水彩、粉画展;东北三省水彩画精品展。2016年荣获辽宁美术重大创作项目  

 

 主要作品   

《加减乘除篇》参加第十届全国美术作品展

《老工厂之七》参加第十一届全国美术作品展

《老工厂NO-七》参加第十二届全国美术作品展获优秀奖

《岁月的记忆》参加第二届中国北京国际美术双年展

《工业·崛起》参加第五届中国北京国际美术双年展

《岁月的记忆之十》参加第七届全国水彩、粉画展获铜奖

《老工厂》参加第八届全国水彩、粉画展并获最高奖(中国美术提名奖)

《岁月的记忆之七》参加第九届全国水彩、粉画展获优秀奖

《岁月的记忆之十七》参加第三届全国小幅水彩画展优秀奖

《老工厂之五》参加第三届全国青年美展作品被中国美术馆收藏

《老工厂之三》参加全国高校美术教师作品展并获一等奖

作品被中国美术馆,河南美术馆,莞城美术馆、国外画廊及私人收藏。

 

  

书 记:梁宗华

  

  

副院长:吕子扬

  

 

  

  

  

    1967年生于沈阳,祖籍江苏吴县。1991年毕业于鲁迅美术学院中国画系。中国美术家协会会员、辽宁省美术家协会理事、现任沈阳师范大学美术与设计学院副院长、教授、硕士研究生导师、大型题材绘画创作中心主任,近年从事架上连环画、中国画的创作与研究,在中国传统的绘画技法中挖掘出新的表现形式。

主要作品
1999年 《黍稷方华》获“2000年全国书画家新作展”获银奖
2001年 《花儿香之一》获“首届中国岩彩画展”获优秀奖
2001年 《寂》参加“第十五届新人新作展”
2009年 《09年4月30日艾友矿》入选“第十一届全国美术作品展览”
2011年 《天赐妖娆》中国岩彩画展暨中国岩彩画二十年发展论坛 特邀参展
2015年 《2014年5月4日翻砂车间》(合作)参加泰山之尊全国中国画、油画作品展 优秀奖 (最高奖)
2015年   《英雄祭-抗战组画》为“全国第三届架上连环画作品展”特邀作品
2016年《一件红毛衣》鲁迅美术学院大连校区艺术博物馆全国第四届架上连环画特邀作品
2017年《跨海出关一八路军进军东北》入选辽宁省重大题材创作工程获优秀奖(最高奖)
《诞生一中华人民共和国第一枚国诞生》(与狄做然,广廷渤合作) 入选辽宁省重大题材创作工程 获优秀奖(最高奖)
《大国工匠一唐英》(与庞运峰,王野合作) 入选辽宁省重大题材创作工程 获优秀奖(最高奖)
2018年 《玉门关的传说》入选“讲中国故事”第五届全国架上连环画展 

 

 

 

 

                                                                        副院长:江韶华

 

 

  

  

   

    1978年8月,祖籍湖北天门,现为沈阳师范大学美术与设计学院副教授、副院长,硕士研究生导师。 中国包装联合会教育委员会全国委员、中国包装联合会设计委员会全国委员、辽宁省美术家协会会员、主持国家艺术基金项目、教育部、省社科规划等6项国家、省部级项目。

主要作品

《纪念邓小平同志诞辰100周年》入选第十届全国美术作品展;
《老工厂之七》入选第十一届全国美术作品展;
《细雨无声润小楼》入选全国小幅水彩画作品展; 《办公空间设计》 “为中国而设计”第二届全国环境艺术设计大展优秀作品奖;
《中国国家地质博物馆展示设计》 “为中国而设计”第三届全国环境艺术设计大展优秀作品奖;
《动》入选中华人民共和国第九届全运会宣传海报设计展全国十强; 《2002韩日世界杯》、《辽宁博物馆系列海报》入选中国美术家协会中法文化年美术作品交流展;
《辉煌六十年》获纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十周年全国美术作品展辽宁展区银奖;
《把握历史机遇,再创辉煌》获振兴辽宁老工业基地,迎接第十届全国美展辽宁省美术作品展 金奖;
《激情圣火,辽宁力量》获中华人民共和国第十二届运动会会徽设计全国十强;
《冰与火之歌》获庆祝建国六十五周年辽宁美术作品展铜奖;
《权力的游戏》获2015中国之星设计大奖银奖;
《设计山海经》获2017中国之星设计大奖银奖。

     

 

副书记、副院长:郭菲