师资力量
 
 
 
 
师资力量
 

 

人物简介

王仁祥,  1963年生于黑龙江省富锦市,1987年毕业于鲁迅美院油画系,获学士学位。1999年进修于俄罗斯列宾美院油画教学研究班,2001-2003年进修于中央美术学院硕士研究生班。沈阳师范大学美术与设计学院副教授、研究生导师、民革中央画院首批画家、国家一级美术师、辽宁意象油画协会主席、辽宁省美协油画艺委会委员、沈阳市美术家协会副主席。
       
人物履历
     1999
1月参加俄罗斯艺术科学院列宾绘画雕塑建筑学院尤里.卡留塔教授主持的油画教学研究班学习。

2001-2003年在中央美术学院版画系硕士研究生班学习,毕业创作《朔风》在《中国版画》 2002.2期和《美术研究》2002.4期(中央美术学院学报)上刊载。

20089月《漫步》参加了辽宁省青年美展并获银奖。

2011123 由沈阳云朗轩艺术会馆主办王仁祥“意象田园油画精品展”。

201194参加秦皇岛国际现代艺术展。

201110月,参加奥地利弗莱斯东西方艺术交流展。

20117月《碗中的风景——蚕食》纪念建党90周年辽宁省美术作品展中获铜奖。

20118月《碗中的风景----蚕食》参加《时代丹青——辉煌历程》纪念建党九十周年辽宁优秀美术作品晋京展。

20129月《有喜鹊的村庄》在辽宁风光优秀美术作品展中获银奖。

2013年《早雪》在美丽辽宁美术作品展中获银奖。

20138月《见证过客》参加第八届中国体育美术精品展中获 优秀奖。

2014年《丝缠万里》入选《中国梦强军梦军事题材美术作品展》。(北京中国美术馆)

2014年《丝缠万里》入选第十二届全国美展(杭州)。

2014年《守望家园》入选迎接第十二届全国美展辽宁油画展获 优秀奖。入围全国美展。

201511月《人像》在辽宁省第二届职工美术书法摄影展中获 一等奖.

20169月《邂逅故乡》在纪念中国共产党成立95周年美术作品展中获 金奖.

20169月《天皇的兵》在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利漫画连环画作品展中获优秀奖。

20179月参加《北风》东北三省油画名家作品邀请展。

20185月参加黑龙江省第六届哈洽会国际油画展——东北三省当代油画名家展。

201810月参加<全国名家画盘锦>邀请写生作品展。
2018
11月参加诗坛锦瑟___全国高等美术院校教师优秀作品邀请展(上海)
2018
11<樊笼之美>参加辽宁省首届油画双年展
2019
9月《母亲》(油画)参加第十三届全国美展(重庆)

20199月《共和国为你肖像——创业艰难百战多》(油色壁画)参加第十三届全国美展,同时入选全国第四届壁画大展(郑州)

个人著作

(跨世纪中国美术家艺术成绩优选画库)《王仁祥油画.水粉画作品优选》1999.10辽宁美术出版社       

(全国高校写生与创作)《王仁祥油画作品》2014.2北京工艺美术出版社