我院隆重举行2015级新生开学典礼
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-17  动态浏览次数:21

9月16日13:00,美术与设计学院在星烁礼堂隆重举行2015级新生开学典礼暨师生见面会。学院领导班子、各学部主任、任课教师、教务员、辅导员,以及2015级全体本科生参加了典礼。中国鲁艺画院院长角振通作为特邀嘉宾亲临开学典礼现场。开学典礼由副书记赵岩主持。

伴随着欢快的院歌《红黄蓝》的乐曲,开学典礼正式开始。首先,全体师生观看了学院宣传片。通过宣传片,2015级新生详细介绍了美术与设计学院建院以来在教学科研成果、学科建设、学生工作、对外交流等方面取得的辉煌成绩,增加了全体新生对学院的认同感和荣誉感,使全体新生对即将开启的大学生活充满向往之情。

随后,各教学部主任向全体新生介绍学部及专业情况,就专业特色、学科优势、就业前景、教学方式等向新生们一一介绍,使新生进一步了解学习的内容和要求,能够合理的对学习目标进行制定与规划,为学习指明方向。

随后,由团委书记李晔南、学生资助工作负责人张悦、英语沙龙负责人铉刚,分别就社团学生会建设、学生资助政策解答、英语学习提升等方面向新生一一介绍,为打造新生缤纷多彩、自强奋进、开拓创新的大学生活打下坚实的基础。

随后,中国鲁艺画院向学院新生赠送纪念抗战胜利70周年主题文化衫,希望以此激励新生奋发图强,为实现中国伟大复兴的中国梦而努力学习。张鹏院长向中国鲁艺画院院长角振通教授颁发了客座教授聘书。

随后,新生代表张恒同学代表全体新生发言,他代表全体新生立志向,树目标,表决心,一起为追求艺术真谛而努力奋斗。之后,张鹏院长向留学生小维颁发2000元奖学金,奖励他努力学习、挑战自我的精神,希望同学们以小维为榜样,努力学习,回报父母,回报社会。

最后,美术与设计学院院长张鹏作了热情洋溢的讲话。张院长从院歌“红”、“黄”、“蓝”三个方面与新生进行了亲切交流。张鹏院长对学院的建设与发展、合作办学的未来与前景、专业建设的特色与力量等方面做了详细的介绍,并为全体新生树立了成为具有国际化视野的美术文化人才的最终目标。从张院长的话语中,新生们领悟到了大学的真谛与魅力,体会到了大学生活的价值与意义,把握住了专业学习的目标与方向,更认清了完善和提升自身素质修养,成为具有国际化视野的美术文化人才的重要性。此外,面对学院蒸蒸日上的发展势头,新生感受到了学院积极改善软、硬件、创造优良条件,与国内外名校搭建学习交流桥梁所付出的努力。张院长激情洋溢的讲话,得到了新生高度赞扬,整个会场多次响起雷鸣般的掌声,把开学典礼推向了高潮。

开学典礼之后,学院特邀辽宁省政府重点民生工程项目——非遗进校园演出团队,为新生献上一场别开生面、国之精粹的晚会,为传承民族文化做出积极地贡献。

此次开学典礼是经过学院领导班子精心策划的。整个开学典礼激发了全体新生努力学习、热爱生活、奋发向上的热情,展示了美术与设计学院崭新的姿态和积极进取的风貌。开学典礼取得圆满成功。相信美术与设计学院2015级新生们不会辜负学院领导和老师的期望,会用自己无悔的青春,努力创造美好的未来,为沈师增光,为美院添彩。

中国鲁艺画院向学院新生赠送纪念抗战胜利70周年主题文化衫

张鹏院长向中国鲁艺画院院长角振通教授颁发了客座教授聘书