美术与设计学院全面启动“国际教学实践月”
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-14  动态浏览次数:12

为加强与国际的交流与合作,开拓师生的设计思路和视野,培养现代化的美术文化理念,9月14日,美术与设计学院特邀美国著名设计师穆拉德博士Dr.Murad和美国著名油画大师克什德·萨利姆Khurshid Alam Saleem两位世界级艺术大师亲临学院,为本科生亲自授课。由此拉开了美术与设计学院“国际教学实践月”项目的序幕。

在“国际教学实践月”中,穆拉德博士一共要完成三天的设计理论课以及“品牌形象”设计学课程。在第一天3个小时的授课中,穆拉德博士亲自示范,从基本功练起,教学生艺术字体图形绘画,并通过展示自己的设计成果,向同学们讲解了设计思路和设计理念。结课时每名学生要用PPT软件完成个人“影像CV”作业。三天授课结束后,穆拉德博士将挑选优秀学生组织一个高级访问学班,通过品牌管理CEO面试后,学员们将拿到美国President Villa总统家的助理设计师实习证明。

克什德·萨利姆先生讲授的油画课也同样吸引了学生。克什德·萨利姆先生用极富旋律的色彩,为学生亲自做油画教学示范。他沿袭了以几何图形、线条、抽象形象为特色的写意特点,突然人与自然的关系,对美与欢乐用抽象手法进行的大胆尝试,向学生充分展示了一个艺术家成熟的运用色彩表达内心感受的技巧。克什德·萨利姆先生高度赞扬了美术与设计学院学生扎实的绘画功底,他希望能够与同学们合作,创作出更多的反映自然的优秀作品。

培养具有国际视野的美术文化人才是美术与设计学院的人才培养目标。多年来,学院一直把国际交流作为一个窗口,努力搭建平台,让师生看到外面丰富多彩的世界。此次“国际教学实践月”是搭建对外交流平台的又一重要举措。通过近一个月的大师授课和写生交流,学生和老师可以深度地了解到世界前沿设计和绘画理念,对于夯实美术功底,拓展师生的视野、加强自身认知都有极其重要的作用。

艺术简介

穆拉德博士为中国中央美术学院CAFA外籍专家硕士生合作导师,设计学院品牌顾问、美国纽约President Villa总统家装饰设计企业首席执行官、国际建筑装饰室内设计协会ICDA副会长、学术专业委员会常务秘书长、中国建筑装饰协会设计专业委员会CBDA海外设计办公室主任、中国室内装饰协会CIDA智库专家、山东轻工业大学艺术设计研究院副院长、北京天安门广场导向系统总设计师、中国城市发展研究员、2008北京奥运会国家队比赛服设计师、无锡华西村超五星龙希酒店设计总顾问、全国空间设计大赛专家评委、世界艺术和平展大中华区首席代表。

克什德·萨利姆教授生于1951年,毕业于达卡大学美术学院,二十世纪八十年代移居纽约继续进行自己的艺术探索。其作品被孟加拉国文化部收藏,并在美国五家博物馆,日本两家,印度一家和孟加拉国两家博物馆中展出。由国际奥委会、中华人民共和国文化部、第29届奥林匹克运动会组织委员会等共同组织的“2008奥林匹克美术大会”,鉴于克什德·萨利姆教授艺术成就及在国际艺术界的影响力,特邀其作为美术艺术家代表参与“2008奥林匹克美术大会”。

美国著名设计师穆拉德博士亲自教授设计理论课

穆拉德博士与学生幽默互动