我院院长张鹏教授出席第三届金创意奖国际大赛颁奖盛典
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-14  动态浏览次数:15

7月12日,第三届“金创意”奖国际空间设计大赛颁奖盛典在北京盛大开幕。本届大赛聘请了法国设计学院主席作为本届金创意奖国际评审会主席,并邀请来自法国,英国,意大利,美国等欧洲知名的设计专家和设计大师担任国际评审。我校美术与设计学院院长张鹏教授,作为中国国际室内设计联合会国际交流分会会长、特邀专家评审、特邀颁奖嘉宾出席了颁奖盛典,为获奖设计师及机构颁奖,并与来自法国、意大利、美国、俄罗斯等国家的嘉宾共同出席国际设计师高峰论坛,分别从国际文化创意产业及装饰设计行业发展、国内外设计艺术人才培养、互联网+对设计行业影响、国际化产业合作等方面展开交流和分享。

会后张鹏教授与到会嘉宾共同开启“2015第三届金创意奖获奖作品全球巡展”启动仪式并剪彩,活动计划将在阿联酋迪拜、意大利、英国、法国、美国等国家及国内各省市地区及各大高等设计艺术院校进行展览交流。

第三届“金创意”奖国际空间设计大赛于2015年3月正式启动,面向全球设计师征集参赛作品,吸引了来自法国、英国、意大利、美国、俄罗斯、芬兰、哈萨克斯坦、日本、台湾、香港及国内30多个省市地区的近千名设计师及设计机构报名参赛,参赛作品近千套,涵盖酒店会所、餐饮娱乐、商业展示、文化办公、地产售楼、别墅豪宅、建筑景观等多种类别,参赛作品突出国际化、创新创意的全球设计理念,受到国内外行业设计师、设计机构及设计院校的极大关注。我校美术与设计学院环境设计专业教师白鹏、赵宇南、张笑获得此次大赛的十佳设计奖、银奖及十大杰出女设计师奖,极大地提升了我校在室内设计专业领域的影响力,为我校赢得广泛赞誉。

金创意国际空间设计大奖每年一届,力求推进国内外设计行业的相互交流和发展,提升国内设计师的整体水平,促进国内设计行业的健康,有序,快速的发现。本次金创意国际空间设计大赛将成为室内设计师展示自我和交流合作的平台,成为中国设计师走向世界的舞台。

本次颁奖活动由北京卫视、天津电视台、腾讯视频、搜狐视频、优酷视频、凤凰网视频、央视网、百度网、腾讯网、搜狐网、优酷网、凤凰网、新浪网、网易网、新华网、人民网、中国新闻网、中国国际室内设计网、设计频道等合作媒体全程记录报道。

张鹏院长在颁奖典礼上讲话

张鹏院长与嘉宾出席高峰论坛