我院服装专业学生赴企业进行实习实践
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-24  动态浏览次数:21

6月23日上午,根据美术与设计学院与服装教学部小学期实践课程整体安排,2013级服装设计与工程专业一、二、三班学生共计50人,赴沈阳日月新服饰有限公司进行实习实践。

此次实习时间有三项内容,一是安排学生到裁剪间实习,为期3天。学生需在这道环节中了解工业生产中的裁剪流程,例如:铺料、裁剪、编号、分片等流程。了解按各订单的生产数量,计算铺料台长(面料实际需要放在裁剪台上的长度)与铺料层数及台数等。二是安排学生进流水线练习缝制技能,为期3天。学生需在这道环节中学习各种服装的缝制流程及操作规范。三是安排学生到包装车间,了解及学习服装后期整理工序等工作。

通过企业实践过程,学生了解企业生产管理和工艺流程,培养服装专业学生对企业流水线及生产实践能力的掌握,对今后的专业理论和专业实践都起到积极地促进作用。

企业负责人为学生讲解实习实践内容

学生实习实践一