辽宁省教育宣传中心事务部主任李佩忠座客美术写生基地
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-17  动态浏览次数:20

6月16日,辽宁省教育宣传中心事务部主任李佩忠座客美术与设计学院山东省青州市杨集写生基地,为近50名2014级美术学和公共艺术学生带来了一场精彩的讲座。陪同李主任一同讲座的还有美籍华人徐君先生。写生带队教师也一同聆听了讲座。

李佩忠主任和徐君先生耐心为同学们指导、改画,与同学们交流心得,对写生的选景与构图、写生技法等进行现场讲解和指导,使同学们加深了对风景写生的认识。他们提出每一种专业都有独立的特性和独立存在的价值,在作品中要体现专业的表现力。在艺术创作上,一定要具备创新意识;在塑造个性上,要从个人因素认识自己,要不断完善自己的个性言语;在创作语言上,将新的创作理念融入创作之中,给作品赋予社会内涵和人文内涵,要有真实情感,这样的作品才能真正打动人。学生们展现出了饱满的学习热情、认真的学习态度和良好的专业素养,积极参与互动,交流心得。在讲座的最后,李佩忠主任和徐君先生对同学们给予厚望,希望每一名学子都能为人师表,不负重望,更好地继承和发展美术教育事业。

为增强学生们的创作思维能力,提升表现技巧,美术与设计学院在小学期期间组织学生赴山东省青州市杨集写生基地进行为期两周的风景写生创作活动。在写生基地,远离城市的钢筋水泥,美丽的自然风光让同学们心旷神怡。学生们大胆的用自己的画笔发现美、创造美,用自己一幅幅作品表达对自然的崇敬,对艺术的向往。

辽宁省教育宣传中心事务部主任李佩忠在美术写生基地讲座

美籍华人徐君先生一同讲座