美国著名跨界设计师穆拉德博士到我院进行专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-29  动态浏览次数:17

为加强与国际的交流与合作,开拓师生的设计思路和视野,培养现代化的设计理念,沈阳师范大学美术与设计学院于5月27日邀请美国著名跨界艺术家穆拉德博士在图书馆举行“设计赢在品牌 WIN IN BRAND DESIGN”专题讲座,并组织全院师生近300人参加。

穆拉德博士为中国中央美术学院CAFA外籍专家硕士生合作导师,设计学院品牌顾问,美国纽约President Villa总统家装饰设计企业首席执行官,国际建筑装饰室内设计协会ICDA学术专业委员会常务秘书长(主席),中国建筑装饰协会设计专业委员会CBDA海外设计办公室主任,中国室内装饰协会CIDA智库专家,山东轻工业大学艺术设计研究院副院长。

讲座中,穆拉德博士通过展示自己的设计成果,向同学们讲解了设计思路和设计理念,并指出设计师是如何树立个人品牌形象。设计师在设计服务咨询和同业主洽谈中需要具备哪些职业素养,如何运用多角度立体思维了解业主的需求、做好定制或订单式的设计服务,最终在美学和功能上使设计产生价值。作为跨界设计师,穆拉德博士担任2008北京奥运会国家队比赛服设计师,通过对中国文化的钻研和对其他国家比赛赛服的收集和研究,穆拉德博士结合中国元素,为中国花样游泳代表对设计出12套赛服,为中国花样代表队在比赛中取得优异的成绩做出了不可或缺的贡献。在同学们强烈要求下,穆拉德博士又为同学展示了由他担任总设计师的北京天安门导向系统项目。

整个讲座持续近3个小时,作为杰出的设计师,穆拉德博士不仅阐述了设计的理论,当代设计师所具备的职业素质和能力,更指出:一个真正的设计师要能为今天、明天和将来决解实际问题。穆拉德博士知识的渊博,幽默的风格还和严谨设计的态度,给我院师生留下了深刻的印象,使同学们受益匪浅。