法国巴黎奥利维尔杰瓦勒时尚设计学院校长莅临我院进行友好合作访问
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-26  动态浏览次数:17

5月18日,法国巴黎奥利维尔杰瓦勒时尚设计学院校长奥利维尔·杰瓦勒(Olivier Gerval),国际关系处处长姚望与大中华地区项目总监一行到访我院进行了友好交流访问,并签署了学术友好协议,奥利维尔·杰瓦勒校长被我校聘为荣誉教授。

双方就中法两国的艺术教育进行交流,根据学院的专业设置、教学设置、课程体制上的契合,商定了未来双方的合作意向及其合作基本框架。并希望尽快实现两院师生进行长、短期的学术交流访学,使学生享受到多元化艺术教育。

法国巴黎奥利维尔杰瓦勒时尚设计学院校长奥利维尔·杰瓦勒是法国著名的雕塑家、设计师及法国艺术其实勋章获得者。下午,奥利维尔·杰瓦勒校长在图书馆五楼报告厅为美术与设计学院学生进行了关于法国当代艺术设计的讲座。在讲座中,奥利维尔·杰瓦勒校长从法国文化、时尚、创意等方面,阐述了法国在产品设计,服装设计以及空间设计的理念,强调培养设计人才的两大方向:“构想式设计”和“多维分析设计”,并指出“设计不是创作单一的作品”,产品的研发和设计的发展必须以市场需求和生活实际应用为依托,材料和色彩的选择必须突出产品的理念。无论是产品设计,服装设计还是空间的造型,设计必须要有建设性和包容性,用传达价值和创意的方式去树立产品形象。

奥利维尔•杰瓦勒校长结合多个世界顶尖设计为例,提出设计要结合市场才能体现创意文化和设计的核心价值。随后,奥利维尔•杰瓦勒校长展示了个人的在东京展出的作品和其创作思路、制作过程和工艺。最后奥利维尔•杰瓦勒校长为我院师生展示了奥利维尔高等时尚与设计学院的服装专业学生毕业作品,为广大师生带来了一场时尚的视觉盛宴。通过讲座和交流,学生深度地了解到世界时尚设计之都的设计理念,拓宽了学生的设计思路。

奥利维尔·杰瓦勒校长参观我院环境与设计专业学生毕业展,并给出了高度的评价

奥利维尔·杰瓦勒校长与美术与设计学院院长友好商谈

奥利维尔•杰瓦勒院长为学生做精彩讲座