张鹏风景油画作品展将于本月28日在山东青州隆重开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-27  动态浏览次数:30

3月28日至4月6日,由沈阳师范大学美术与设计学院和山东省青州市委宣传部主办,中国景观造型艺术委员会和山东省青州市美术家协会协办,沈阳师范大学美术与设计学院院长、著名油画家、美术教育家张鹏教授“咏唱大地——张鹏风景油画作品展”将在山东省青州市宋城界山艺术馆隆重开幕。届时,中国美术家协会副主席李翔,中国文联书法传媒集团董事长李世俊,中国人民解放军空军创作室副主任王界山,中共辽宁省委宣传部副部长孙东兵,辽宁省文学艺术界联合会副主席付春明,将受邀出席画展开幕仪式。

山东是张鹏教授的家乡,此次画展是继2012年在青州举办“中俄名家油画作品联展”后,再以个展的形式向家乡人民展示自己多年来的油画创作成果。此次画展共计展出100幅近三年张鹏写生辽宁、张鹏写生青岛、张鹏写生徽州、张鹏画游天下的系列主题写生作品。这些作品既有较高学术水平的现场教学范作,也有在欧洲学术交流时的实地风景写生。作品画面中流动的色彩、凝练的笔触,无不让观者感受到现场写生的激情与生动,充分展现了一个美术教育家的写生文化内涵,风格鲜明,充满个性,饱含激情。

此次画展受到业界的高度关注,国内多名享有盛誉的专家学者给予高度赞誉,称赞作品凝结了张鹏教授对中国土地的热忱与激情,充分肯定了张鹏教授油画作品的价值及他对推广地域文化所起到的积极作用。此次画展也受到媒体的广泛关注,山东青州电视台对张鹏教授进行了专访,《潍坊日报》、《鲁中晨报》等多家报纸对画展进行了专题报道。

张鹏教授以他博大的胸怀,通过画笔实现着他对大地的咏唱,也述说着他对中国文化传播的无限情怀。

《潍坊日报》对画展进行专题报道

《鲁中晨报》对画展进行专题报道