美术与设计学院特聘教授广廷渤携沈师弟子举办创作工作室展
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-24  动态浏览次数:63

3月21日9:00,我校美术与设计学院特聘教授、著名油画大师广廷渤携沈师弟子在沈阳日报美术馆隆重举办《蓝叶·广廷渤大型创作工作室油画展》。辽宁省美协主席宋雨桂先生、辽宁画院副院长吴云华先生、沈阳师范大学美术与设计学院院长张鹏教授等嘉宾出席了开幕式,并为画展剪彩。

此次油画展由沈阳师范大学美术与设计学院主办,由沈阳日报书画院承办。此次画展是广老师和沈师弟子们耗时几载创作的艺术精品,展出《白桦林》《黑土地》《日喀则敬老院》《苏里柯夫旧居》《夜读》《转经》等多幅广廷渤老师的经典代表作品,而其弟子的作品更是深得广老师真传,并极具鲜活的时代气息。

广廷渤教授任沈阳师范大学大型题材创作工作室研究生导师。多年来,作为沈阳师范大学美术与设计学院的特聘教授,广老师一直致力于大型题材创作工作室的建设,孜孜不倦地将毕生所学传授给学生。《蓝叶·广廷渤大型创作工作室油画展》凝结了广老师巨大的心血、激情与期望,不仅是广老师艺术创作的心血结晶,也是广老师大型题材创作工作室教学成果的检验,更是广老师“以创作代教学”的教学宗旨的集中展现。到访嘉宾和学者对展览给予了较高的评价,充分肯定广老师多年来为我国美术教育事业的发展所作出的积极贡献,称赞广老师用智慧与勤奋攀登了一个又一个属于自己的高峰。

在开幕式上,广老师的弟子说:“这个展览不是我们成功的结束而只是开始。”广老师将带领他的学生们继续在艺术的世界里遨游。

此次展览受到多家媒体的高度关注。展览历时一周,将于3月28日结束,沈城艺术爱好者可免费前往参观。

广廷渤艺术简历

广廷渤,1938年生于辽宁大连,满族,别号渤海人,1964年毕业于鲁迅美术学院油画系,曾任中国美协辽宁分会创作员,1980年调辽宁画院负责创作部工作,1986年应邀去澳大利亚进行美术考察,1988年参加鲁迅美术学院举办的法国油画家克劳德·伊维尔古典油画技法研究班。1993年旅居美国十年。现任美国油画家协会会员,一级美术师,中国美术家协会会员,辽宁美术家协会副主席,辽宁画院副院长,辽宁油画艺术研究会会长,辽宁省政协委员,国务院永久津贴获得者。

我校美术与设计学院特聘教授广廷渤老师致开幕词

我校美术与设计学院院长张鹏教授致辞