我院师生在第九届全国信息技术应用水平大赛中喜获佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-09  动态浏览次数:22

12月8日,由国家教育部教育管理信息中心主办的第九届全国信息技术应用大赛历时8个月,在中央财经大学落下帷幕。来自全国31个省、自治区、直辖市,包括清华大学、北京大学等713所学校的7524个学生团队角逐11个比赛科目的各类奖项。我校美术与设计学院染服设计教学部颜越、代旺同学在吴桂萍主任、唐保平老师的指导下,凭借作品《彩虹之梦》荣获“国教华腾”服装创意设计及现代制造技术国家一等奖;综合设计教学部产品设计专业的王惠同学在钱芳兵老师的指导下荣获“学院联合”家居产品创意设计一等奖和二等奖;产品设计专业田园、郝航同学在钱芳兵老师的指导下荣获“学院联合”家居产品创意设计三等奖。吴桂萍老师、唐保平老师荣获“最佳指导教师奖”。

全国信息技术应用水平大赛得到了教育部原副部长周远清,以及相关司局的大力支持,聘请了清华大学教授侯炳辉、STC公司总经理姚永平等各界人士作为专家委员。大赛是面向全国大中专院校在校学生的竞赛活动,旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的有关精神,推动各有关院校信息技术相关专业教学体系的改革。大赛不仅为青年学生提供了展示个人技术应用水平的舞台,同时,为参赛学校提供一个展示各自教学水平和特点的平台,也为用人企业提供一条发现优秀信息技术人才的捷径。

美术与设计学院师生在此次比赛中喜获佳绩,将有助于服装设计与工程专业和产品设计专业更好地培养专业素质高、综合能力强、有创新意识的服装设计和产品设计综合人才,引导染服设计教学部和综合设计教学部积极开展应用型人才的培养,对提高学生的解决问题能力和自主学习能力,培养学生的创新创业能力起到积极地推动作用。

美术与设计学院染服设计教学部颜越、代旺同学荣获国家一等奖

颁奖典礼现场

学生获奖证书

美术与设计学院染服设计教学部吴桂萍老师、唐保平老师荣获“最佳指导教师奖”