小学期活动简报七——综合设计教学部全程参与2014中国沈阳国际汽车工业博览会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-04  动态浏览次数:44

“2014中国沈阳国际汽车工业博览会”于6月25日~30日在沈阳国际会展中心举行,美术与设计学院综合设计部展示设计专业刘冰宇、李冰老师,环境设计专业白鹏、荆福全、赵宇南、陶琳老师在学院领导的指导下,带领学院相关专业百余名学生在小学期期间全程参与了此次展会活动。此次小学期的展会实践教学活动总共分为五个阶段:

第一阶段:活动筹备。学院与学部领导老师在会展活动开始前便对此次实践教学活动做了充分准备,多次开会就相关活动细节与人员安排进行商榷,并组织学生进行活动调研,力争将展会活动计划拟定的详实具体。

第二阶段:实践培训。6月19日~20日,教师与此次展会活动主办方对参与此次活动的学生进行了相关技能培训,使学生了解展会内容,明确此次实践教学活动的目的及意义。

第三阶段:展会布展。6月21日~24日,由教师带队,将学生分为工程项目组、布展管理组、展场规划组、协调调度组、展示器材管理组等若干小组,全程参与到展会的布展工作中。

第四阶段:展览期间。6月25日~29日,学生作为组委会工作人员,参与展会期间的管理与组织协调工作。

第五阶段:展会撤展。6月30日,展会结束,学生协助主办方工作人员组织工人有序撤展。

通过此次小学期实践教学活动,使学生真正的走出校园,踏入社会,学习了相关展会活动的流程、组织安排、施工过程及相关展示材料的应用,将设计与实践进行了有效对接。同时,教学实践活动也启发了教师对教学改革的思路,在今后的教学活动中会更多的将实践项目引入课堂教学活动,使设计理论知识与实践相结合,丰富课程内容。

车展现场研究材料

学生策划室外展区