小学期活动简报三——绘画专业学生赴本溪磨石峪村写生实习
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-19  动态浏览次数:52

为提高绘画专业学生的综合绘画能力,美术与设计学院绘画教学部充分利用小学期,积极开展实践性教学活动,安排2013级中国画、油画、水彩画、版画共计70余名学生到本溪市磨石峪村写生基地进行为期5天的写生实习。

为使写生活动安全、顺利开展,绘画教学部主任秦媛媛和辅导员刘雅超前期做了周密的工作安排,包括制定写生计划,召开写生动员大会,使同学们对此次写生之旅的目的、意义有了具体的了解,保证了写生教学的顺利开展,以期达到较好的学习效果。

写生期间,同学们用心观察、认真学习,在努力提高专业水平的同时,对户外写生中遇到的选景、构图、技法、透视等问题随时向指导老师请教。老师们把自己的实践经验和课堂理论知识结合在一起,因材施教地给学生做现场讲解。写生教学不仅为学生提供一个走出教室、亲近大自然、激发专业学习热情、提高专业水平的机会,而且提升了学生的绘画素养,开拓了学生的专业眼界。

此次写生得到了学院领导的大力支持。写生期间,学生们笔耕不辍,每位学生都创作出了30余幅优秀作品。学生们在全新的写生环境中表现出良好的精神风貌与学习状态,绘画技巧取得了明显的进步。

写生现场一

写生现场二