小学期活动简报一——绘画教学部赴沈阳东方神话美术学校考察实习
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-12  动态浏览次数:36

为进一步加强绘画教学部的教学工作,提升学生的创新意识,丰富小学期的教学内容,6月11日上午,美术与设计学院绘画教学部主任秦媛媛,辅导员刘雅超,专业教师刘健、王海军,以及2011级绘画专业的全体同学赴沈阳东方神话美术学校进行考察实习。该项活动也正式拉开了美术与设计学院小学期教学活动的序幕。

东方神画美术教育是集教育培训、教育研发、书籍出版于一体的全国规模最大的专业性美术教育机构。东方神画美术教育注重想象和创造,不仅努力将学生培养成为艺术家,而且通过对艺术的欣赏与追求,实践与创造,培养学生成为感知敏锐、个性鲜明、想象丰富、赋于情感、理解力深刻、知识爱好广泛的艺术型思维人才。通过神画学校老师的介绍,学生更全面地了解了当前艺术教育的形式以及发展方向。在老师的带领下,学生还参观了各个年龄阶段学生的绘画作品。绘画教学部与神画学校的教师,还做了专业交流,探讨如何在今后的教学中既能继承中国传统的文化,又能不断的开拓创新。

本次考察交流成效显著,不仅使学生学习到了先进的教育方法,而且丰富了教师的教学实践经验。学生们在学好本专业的基础上,以更加饱满的热情投入到创新中,在绘画的道路上不断努力前行。

考察师生合影

沈阳东方神话美术学校老师为学生做报告