“张鹏画游天下”油画作品亮相北京——张鹏画游天下在北京798艺术区展出
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-25  动态浏览次数:40

5月25日上午,“张鹏画游天下”油画作品展在北京798艺术区九鼎当代艺术空间开展,中央电视台进行现场采访并将于近期在书画频道播出。

画展现场接受中央电视台采访

张鹏教授以现场油画写上见长,结合高校写生教学,创立了独具特色的写生文化体系,近年来,张鹏教授出版写生作品集及写生话语录等论著十余册,已经成为一位不折不扣的学院派画家代表。他从鲁迅美术学院本科学习、中央美术学院硕士学习、国外的访学和博士学习,都为他的写生文化奠定了深厚的艺术素养。他从写生辽宁、写生长城到画游天下,一路走来都付出了艰辛和智慧,他的写生作品具有较强的视觉冲击力,充分展现了他油画写生所独有的艺术样式,他的足迹遍布全国,近几年他的背包客身影又走遍世界各地。从写生日本、写生巴黎到写生澳洲、写生英国,张鹏画游天下的画展在世界各地都获得赞誉。

画展现场

此次展览亮相北京,展现了一个具有多元文化思维所凝聚的内在力量。本次画展将持续到5月31日,届时“张鹏画游天下”“张鹏写生英国”油画作品集首发式也将隆重举行,欢迎社会各界人士莅临参观。

画展宣传海报

美术与设计学院