艺彩纷呈展技艺 逐梦青春献硕果 ——美术与设计学院2014届毕业生作品展隆重开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-20  动态浏览次数:43

5月20日上午,沈阳师范大学美术与设计学院2014届毕业生作品展开幕式在学院一楼大厅隆重举行,这标志着为期二十天的大型美术作品展拉开了帷幕。澳大利亚埃迪斯科文大学传媒与艺术学院院长克莱夫·巴斯顿,我校副校长夏敏,教务处副处长于锡金,美术与设计学院院长张鹏、党总支书记王新、副院长杨野、吕子扬、党总支副书记兼副院长赵岩,各教学部主任及师生代表共计200余人参加开幕式。开幕式由美术与设计学院副院长吕子扬主持。

首先,夏敏副校长致开幕辞。他指出,毕业展是同学四年来学习成果的综合汇报,也是对学院教学工作的一次全面检验,更是学院办学能力的集中体现。作品展体现了毕业生们活跃开放的思维,热烈奔放的情感,扎实深厚的基础,互动合作的精神,包含了毕业生们蓬勃的艺术激情、旺盛的创造力、丰富的艺术想象力。作品展为广大师生提供了一个学习和交流的机会,在启发思维与灵感,激发了创作欲望,提升美育素质,丰富校园文化生活等方面具有着巨大的促进作用。最后夏敏副校长由衷地预祝毕业生作品展取得圆满成功。

夏敏副校长致开幕辞

院长张鹏教授在讲话中指出,作品展既是学院指导教师与毕业生们汗水与心血的结晶,也是对毕业们四年艺术探索与深造,艺术沉淀与积累的一次检阅。四年来,学院在学科发展、办学特色、合作办学、师资建设及管理模式等方面均取得显著成绩,形成了一个崭新的具有国际化视野的美术与设计学院。张院长对2014届毕业生的毕业创作给予高度肯定,并对毕业生的未来寄予厚望。

张鹏院长讲话

随后,由学院党总支书记王新宣读优秀毕业创作奖获奖名单。学院收藏了110件毕业创作作品,王新书记向获奖学生代表颁发收藏证书。指导教师江韶华和毕业生周子贺分别代表指导教师和毕业生发言。毕业生代表向指导教师代表献花,向指导教师的辛勤付出表达最诚挚的谢意。

王新书记为优秀作品作者颁奖

毕业生代表向指导教师鲜花

最后领导嘉宾们共同为2014届毕业生作品展剪彩,并一同到美术馆参观了毕业作品展。

嘉宾、领导为开幕式剪彩

开幕式后夏敏副校长参观毕业作品展

此次2014届毕业生作品展共展出毕业生创作的411件作品,包括了美术学、艺术品鉴赏与拍卖、国画、版画、油画、环境艺术设计、展示艺术设计、动漫艺术设计、装潢艺术设计、服装艺术设计等10个专业方向。每件作品都凝聚着指导老师和同学们辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。他们用线条与色彩,用材质与灯光,用写实与非写实的言语,诠释着对美的理解和感悟。毕业作品是毕业生艺术生命又一个起点,相信毕业生能在新的舞台上充分展示自己的才华,为母校争光添彩。

夏敏副校长与克莱夫·巴斯顿院长互换礼物

本次展览将持续到5月28日,欢迎广大师生前往参观。

美术与设计学院

二〇一四年五月二十日