澳大利亚埃迪斯科文大学传媒与艺术学院院长一行莅临美术与设计学院
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-19  动态浏览次数:44

5月19日上午,澳大利亚埃迪斯科文大学传媒与艺术学院院长Clive Barstow和该校驻深圳代表处项目负责人王艳玲老师莅临沈阳师范大学美术与设计学院,与学院院长张鹏、书记王新等相关人员就双方合作办学的各项事宜进行了友好洽谈。

学院领导欢迎Clive Barstow院长一行

双方交流

双方就1+3项目(国际预科项目)、2+2本科合作项目、2+2+2 本硕连读项目以及双方师生互访及游学项目进行了商谈并达成共识,将在近期签约实施。

会谈开始前院长Clive Barstow教授和该校驻深圳代表处项目负责人王艳玲老师为中英班学生召开座谈会,会上向学生们介绍了澳大利亚本土文化以及由这些文化衍生的艺术作品及其创作特色。并为学生们介绍了去澳大利亚留学的各项政策以及澳大利亚埃迪斯科文大学的课程设置。座谈会上同学们就自己感兴趣的问题,如说专业选择问题,留学过程中的打工问题,以及移民问题等等向Clive Barstow院长提出疑问,并得到了Clive Barstow院长热情和详尽的解答。

学术讲座后师生合影

Clive Barstow院长应邀参加了沈阳师范大学美术与设计学院2014届毕业生作品展的开幕仪式并为仪式致辞,在参观了2014届毕业生的作品展之后,Clive Barstow对作品给及了高度的评价和赞扬,这些作品中展现出的学生们的艺术感知力和创造力让他感到震惊。在热情的祝贺学生们顺利完成学业走向人生另一段风景的同时,他对学生们说,全世界只有少部分人能够很荣幸的取得大学学历,而这一部分人中只有2%学习艺术,同学们应该庆幸自己就是这2%的一部分,艺术是在为世界创造美、传达美,希望同学们继续努力,在未来为世界创造更多更美的艺术。

美术与设计学院

二〇一四年五月二十一日