我院召开党的群众路线教育实践活动学习交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-07  动态浏览次数:30

2014年4月3日下午,美术与设计学院党的群众路线教育实践活动学习交流会在学院三楼会议室召开,学校副校长夏敏,学院领导班子、各教学部主任、各党支部书记出席会议,会议由党总支书记王新主持。

交流会上,王新书记从党的群众路线的必要性和如何认真更好的开展群众路线教育实践活动进行了发言汇报,并就下一阶段加强政治理论学习,提高党性修养、牢固树立全心全意为人民服务的思想、立足本职工作,高标准完成好各项工作等三个方面阐释了具体措施。

院长张鹏在发言中指出,党的群众路线是经济社会发展转型重要节点时期的执政生命线,是执政之基和力量之源。在高校的工作中要坚决反对四风,反对形式主义,重在务实,破除官僚主义,重在为民,同时加强理论学习,提高自身修养,时刻把群众路线作为所有工作的出发点,积极主动的为师生服务。

杨野副院长的发言以“恪守为师宗旨 践行群众路线”为题目,把群众路线作为教育教学工作的出发点、作为教师队伍建设的动力点、作为开展一切工作的落脚点、作为提升自身修养的支撑点,时刻结合党的群众路线教育实践活动要求,改进和提高自身工作。

吕子扬副院长以“树牢群众观念,加强艺术教育工作的针对性与实效性”为主题,从群众路线教育实践活动的精神所在、联系实际,走在教学第一线、对照与改进三个方面阐述了自己阶段性的学习成果和心得。

赵岩副书记以“加强学习,树立形象,转变作风,提高能力”为主题汇报了认识党的群众路线教育实践活动的重大意义以及从加强作风建设的迫切需要等方面谈了学习群众路线的体会。

最后,夏敏副校长对学院领导班子前期学习给予了充分的肯定,同时从工作角度提出六点建议,首先要“找准角度”,作风问题主要指领导干部,特别是各单位的主要党政领导干部,要解决的主要问题也是解决四风问题。第二要“摆正心态”,领导干部要能够放下架子,与群众真心交流,了解群众的切实需要和想法,同时要克服经验主义的思维定式。第三要“养成习惯”,改变以往按制度不习惯,被人监督不习惯的心态。第四要“形成自觉”,要做到时时想着群众,倾听群众意见,面向群众,紧紧依靠群众,集中群众的智慧和力量,自觉践行。第五要“风清气正”,要做到权利在阳光下运行,在制度的监督下用好权利,同时用制度反腐,用制度改变作风,使群众路线机制化、常态化、长效化。第六要“守住底线”,既要守住做人底线也要守住做事底线,要做到规规矩矩做人,踏踏实实做事。

最后王新书记对本次学习心得交流会进行了总结,并对学校群众路线教育实践活动下一阶段的实施意见进行了解读和工作部署。