我院辅导员在我校辅导员职业能力大赛中取得佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-01  动态浏览次数:39

为贯彻落实大学生思想政治教育相关文件精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,推动辅导员职业化和专业化发展,提升职业技能和工作水平,3月3日-11日,我校成功举办了沈阳师范大学辅导员职业能力大赛,全校共有71名专职辅导员参赛。本次大赛由学生处主办,设置初赛和复赛两个阶段,初赛以考试的方式,侧重对辅导员思想政治教育基本知识的考察。复赛分为主题演讲和谈心谈话两个环节,实现了对辅导员工作的全面量化考察。

经过激烈角逐,我院辅导员张悦、李晔南、孙贵斌分别获得总分第五名、第十名、第二十名的优异成绩。其中,张悦荣获“案例博文公文类”第一名、“主题演讲”第五名、“谈心谈话”第十名共3项单项奖;李晔南荣获“谈心谈话”第四名、“基础知识”第十名共2项单项奖。他们充分展示了我院辅导员良好的精神风貌,扎实的基本功,较高的业务水平和分析解决问题的能力,为我院学生工作赢得赞誉。此外,辅导员张悦还作为智囊团一员,代表学校参加辽宁省第三届辅导员职业能力大赛,为学校优异成绩的取得做出积极地贡献。

大赛拓宽了辅导员的工作视野,是对辅导员队伍职业能力的一次大检阅,为辅导员队伍的职业化、专业化建设搭建了相互学习、自我学习的平台。学院将努力为辅导员创造良好的工作和学习环境,不断提升辅导员队伍的整体素质和工作水平。希望全体辅导员以大赛为契机,秉承“爱岗敬业立德树人 练就本领 导航青春”的信念,以“立德树人”为根本任务,不断加强自身建设,勤于创新提高,在思想政治教育工作岗位上尽心尽力,尽职尽责,为学院学生工作的发展而努力奋斗。