美术与设计学院召开新学期工作推进会议
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-13  动态浏览次数:30

抓重点  求实效  促改革
努力开创学院事业新局面

——美术与设计学院召开新学期工作推进会议

为更好的贯彻落实学校2014年工作要点,3月12日,美术与设计学院在三楼会议室召开新学期工作推进会议,学院领导班子、教授委员会和各教学部主任出席会议,会议由学院院长张鹏教授主持。

会议首先由各教学部主任分别就本部门本学年学科专业建设、教学工作、实验室和校外基地建设、师资队伍建设等工作设想进行汇报,汇报后学院领导班子及教授委员会成员与各教学部主任一起讨论,并分别提出合理化建议。

在听取了各教学部主任的工作计划及汇报后,张鹏院长代表学院领导班子对各教学部的工作计划进行了充分肯定,他表示各教学部计划内容丰富详实,具有操作性,接下来的任务就是要按照计划逐一部署和落实,张院长特别强调了本学期的几项重点工作,一是要提早准备,完善材料,努力做好本学期的教育厅专业评估工作。二是要全力做好与国外合作联合办学单位申报工作,实现学院国际化办学再上新台阶。三是要积极引进紧缺专业高端人才及鼓励教师参与申报优秀人才支持计划。四是要抓住今年全国美展、大学生艺术展演、大创计划及各级各类课题项目申报的有利契机,争取实现各项目新的突破。五是要坚持不懈做好常规教学管理工作,积极探索教学改革,提高教学质量与人才培养质量。

通过学院本次会议,使广大教师进一步明确了工作目标及努力方向,理清了下一步的工作思路,为推动学院快速健康发展并圆满完成新学年的各项工作任务奠定了坚实的基础。