李川副教授作品赏析
发布人:美术与设计学院  发布时间:2019-03-04  动态浏览次数:10

李川,毕业于苏州大学艺术学院,获硕士学位,现沈阳师范大学美术与设计学院副教授,硕士生导师。研究方向:服装设计、美术学、工艺美术,主持国家艺术基金项目《无形的型——毛纤维的编织与毡化艺术服饰创作》;主持辽宁省社科基金项目《东北地区满族民间手工艺的传承、重构与创新》;主持辽宁省教育厅高校科研项目《非物质文化遗产视角下的辽宁民间手工艺活态传承研究》等多项课题;多篇论文发表在核心期刊;作品入选第十三届全国美术作品展览;设计作品获 “益鑫泰”中国时装设计大奖铜奖;设计作品获“大连杯”中国青年时装设计大赛暨中国国际服装创意设计邀请赛金奖;设计作品获“大连杯”中国青年时装设计大赛银奖;另有设计作品获得国家级赛事优秀奖6项;指导学生获得中国泳装设计大赛铜奖,省级专业赛事一二三等奖多项。

服装设计《记忆图景》

服装设计《镜中人》