美术与设计学院举行“异 空间”2014届服装设计与工程专业毕业作品汇报展演
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-30  动态浏览次数:34

5月27日18:30,由沈阳师范大学美术与设计学院主办、沈阳师范大学戏剧艺术学院和沈阳沙林形象设计有限公司协办的2014届服装设计与工程专业毕业作品汇报展演在美术与设计学院教学楼前广场举行。学校研究生处处长朱爱军、教务处副处长于锡金,美术与设计学院领导班子、各教学部师生及其他学院师生共计500余人观看了此次展演。此次展演展示了染服设计专业本科教学四年来的丰硕成果,给师生门带来了一场视觉上的饕餮盛宴。

首先,由服装设计学部毕业生张霞代表毕业生致辞。张霞同学感谢四年来母校的各位老师给予毕业生的辛勤培育,感谢学院为毕业生提供了展示平台及创意空间,并表达了全体毕业生对母院恩师的深情祝愿。随后,美术与设计学院院长张鹏致辞。他表示,近年来学院在学科和专业方面取得了突破进展,服装设计教学部在发展中不断地壮大。此次展演包含了毕业生们蓬勃的艺术激情、旺盛的创造力和丰富的想象力,是服装设计教学部的一次教学总结,充分显示出服装设计教学部在专业建设上的突出成绩,对染服设计专业的发展起到了积极的促进作用。

随后以“异  空间”为主题的服装秀正式开始。此次展演共展出43个主题服装秀,累计约300套服装,均由六位指导老师和毕业生历时两个多月共同创作完成。这些作品是指导教师与毕业生们智慧与汗水的果实,集中展现了毕业生扎实与深厚的功底,互动与合作的精神,学生们精彩的走秀赢得了台下观众的阵阵喝彩。

最后,汇报展演在全体师生的合影中落下帷幕。此次作品展不仅是向全校提交的一份优秀教学成果,更是毕业生精神风貌与艺术风采的集中展现,充分反映出美术与设计学院教学与创新方面的可喜收获。相信通过展演,将激励更多美术学子在追求艺术创作的道路上不断努力前行。