学院杨野院长为全院教师上专题党课
发布人:美术与设计学院  发布时间:2019-11-01  动态浏览次数:10

1030下午13点,在美术楼三楼会议室,学院杨野院长向全院教师上了一堂“ 不忘初心,牢记使命主题教育专题党课。学院领导班子及全体教师100余人参加此次学习。

杨野院长详细解读了不忘初心,牢记使命主题教育工作部署,要求全体教职工充分认识开展主题教育的重大意义,根本任务,总要求及具体目标。他说,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格、努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

杨野院长围绕"传承红色基因,牢记初心使命坚守绝对忠诚,做到两个维护"勇于担当作为,推动振兴发展坚持全面从严治党,营造良好政治生态牢固树立底线思维,防范化解重大风险五个学习专题分别进行了深入论述。他强调:要深入贯彻党的教育方针,坚持党对高等教育的坚强领导,坚定办学方向,坚持立德树人根本任务,筑牢坚强阵地,围绕中心工作,完善机制,做好服务,严管理,强监督,落实主体责任,提高人才培养质量。同时,作为高校教师,要踏踏实实地做好自己的本职工作,想问题、作决策都能从师生利益出发、从事业发展大局出发、从党中央的决策部署出发,在大是大非面前坚定不移的始终保持清醒的头脑,将对党的忠诚落实在具体行动中。

杨野院长说,学院正在发展建设的关键时期,需要聚众智、凝众力。在学院扩大招生、扩大办学规模的背景下,提高人才培养质量,加强一流学科和一流专业建设,深化校企合作、产教融合,推动各项工作更好发展,这是摆在广大教师面前的现实问题。因此,全体教师要敢挑重担、负重前行,当好先锋、打好头阵,立足本职,不忘初心,牢记使命,敢于担当,扎实工作,为学院的发展尽自己最大的努力。

此次专题党课主题鲜明,重点突出,紧密联系高等教育实际、联系学院工作实际,鼓舞动员全体教师要持续努力、久久为功,要把学习主题教育同落实当前学院改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好自身本职工作结合起来,努力战胜各种艰难险阻、风险挑战,把学习中激发出来的热情,转化为弘扬中华美育精神,立德树人,培根铸魂的强大动力。