绘画专业
发布人:美术与设计学院  发布时间:2019-06-12  动态浏览次数:2342

本专业培养学生具备绘画艺术创作、教学、研究等方面的能力,学习绘画艺术方面的基本理论和知识,通过学习掌握绘画学科的基本理论、基本知识,绘画创作的专业技术,接受艺术思维与绘画造型的基本训练,具有绘画创作的基本能力。

主要课程:色彩静物、艺术概论、西方美术史、中国美术史、素描人物全身像、色彩风景写生、油画人物全身像、工笔人物写生、铜版画制作及水彩创作练习等。本专业修业年限3至6年,授予艺术学学士学位。

就业方向

在艺术领域、教育、研究、出版、管理等单位和部门从事教学、创作、研究、出版、管理等方面工作。