学院教师在第十三届全国美术作品展览评选中喜获佳绩
发布人:美术与设计学院  发布时间:2019-09-19  动态浏览次数:1111

近日,由国家文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办的第十三届全国美术作品展览结果正式公布,美术与设计学院师生创作的各类作品共入选13件,一件作品被选为进京作品,再创历史佳绩,这是学院重视专业发展,强化学科建设,推动科研创作的丰硕成果,充分体现了学院的学术积淀,教学实力以及科研水平。师生们用艺术创作坚定文化自信,践行艺术使命,讴歌时代精神,为祖国七十华诞献礼。

全国美术作品展览每五年举办一次,代表了国家美术创作的最高水平,同时也是对全国美术界每五年的发展阶段的全面检阅与展示。今年举办的第十三届,恰逢中华人民共和国建国70周年。美术与设计学院高度重视本次展览,精心策划、组织实施,开展座谈交流,专题研讨等,检查创作进程,凝练创作思路,完善创作成果,鼓舞创作热情;全体师生积极投入,全力以赴,秉持着对艺术创作独立思考,潜心求索的态度,以及关注时代,关注社会的精神,紧密联系生活,加强艺术创新,紧扣展览主题,打造精品力作,以高度的责任感与使命感,努力创作具有鲜明时代特色,展现中国精神的优秀作品。

美术与设计学院此次入选作品涵盖了美术与设计两个学科及水彩、油画、雕塑、服装设计、环境艺术、建筑艺术、书籍装帧等多个艺术门类,较之于往届全国美展,无论在作品数量还是艺术门类上都有全面的增长。近年来,美术与设计学院认真学习贯彻习近平总书记文艺思想,“不忘初心,牢记使命”,坚持以赛促学,以赛促建,以赛促改,教学与科研并重,理论研究与创作齐抓,不断提高教师专业水平,加大人才培养力度,取得了优异的办学成果。此次在第十三届全国美展中喜获佳绩,会极大鼓舞全院师生的创作热情,立足专业优势,深化教育实践,抓住时代机遇,担负艺术使命,努力以艺术精品“为时代画像,为时代立传,为时代明德

《崛起——1949》(水彩)  杨野

《工业图腾》(综合材料绘画)  吕子扬

《2018年5月4号——青年号》(油画)  吕子扬