学院开展2019年小学期课程与实践活动
发布人:美术与设计学院  发布时间:2019-06-11  动态浏览次数:10

2019610,美术与设计学院的小学期课程(活动)正式拉开帷幕。

此次小学期课程(活动)的对象包括视觉传达设计、动画设计、环境艺术设计、绘画、美术学(师范)、公共艺术、雕塑、工艺美术的2016级、2017级、2018级全体在校学生,参与老师70余人次,参与学生人数达1200余人次。

根据学校小学期为期三周的时间安排与各专业所涵盖的专业方向的特色和专业特点,结合学院的统一安排部署,各专业都分别制定了一系列小学期课程(活动)实施方案。

本次小学期课程(活动),学院尤为重视,做到了精心设计、用心准备、统筹安排。以结合专业特点、提升实践质量、扩大全员参与、强调组织协调等为目标,精心设计小学期的实践教学内容,与第一课堂、校内外实践基地、专家进课堂、组织以国庆70华诞为主题的设计活动、各专业竞赛等20余项精彩丰富的课程(活动)形成联动模式。在创新形式上、要求师生协同实践,培养学生创新实践能力,进行校内外协同创新,取长补短,全面提升各学部、各专业学生的综合实践能力,以期达到预期效果。

  

  

  

视觉传达设计专业2016级学生进行职前培训育设计心路分享

  

  

  

视觉传达设计专业开展“图绘中国”纪念建国70周年海报设计活动

  

  

视觉传达设计专业为参加大广赛与中国包装创意设计大赛做准备工作  

  

  

工艺美术、雕塑专业进行小学期动员、校外实践考察安全宣讲

  

  

工艺美术、雕塑专业到岫岩“石子韵”玉雕工作室参观学习

  

  

工艺美术、雕塑专业到润土堂紫砂工作室进行实践教学

  

  

  

美术学(师范)、公共艺术专业到杨红梅国际美术学校参观实习

  

  

  

公共艺术专业到兴邦装饰设计集团参加实践实习培训

  

  

绘画专业到沈阳艺苑美术培训学校参观实习

  

  

绘画专业举行爱党、爱国、爱沈阳、爱师大写生课程

  

  

  

绘画专业举行说课技能大赛的课程辅导

  

  

  

环境设计专业进行小学期活动指导